Режим работы магазина:
ПН - ВС: с 10:00 до 18:00

Блог

Соус G5. Автор соуса: Sergey_Mealar
13.09.2020

Автор соуса: Sergey_Mealar

Я стремился к вкусу без перевесов в кислоту или сладость. Но при этом старался сделать его максимально копченым и с легкими нотками шоколада.

Ингредиенты:

  • Ghost Peper - 5 перцев
  • Ананас - 100 грамм
  • Фреш из одного апельсина
  • 1 Болгарский перец красный
  • Смесь из черного, красного, зеленого и белого свежемолотых перцев - 5 грамм.
  • Перец с Лимонным ароматом - 3 грамма
  • Вяленные томаты - 5 штук.
  • (Также идеально попдойдут сушеные вяленные томаты в том же количестве. Но их нужно будет предварительно замочить на минут 15-20 в кипятке)
  • Лук - половинка средней головки
  • Чеснок - 2 зубчика свежего или пол чайной ложки сухого.
  • Бурбон или Виски - 75 грамм.
  • Копченая паприка - 3 грамма
  • Черный шоколад - 15 грамм
    (Я брал 80% шоколад так как у него более насыщеный вкус. Молочный шоколад а тем более белый не подойдут.)
  • Соль и сахар по вкусу
  • Уксус - не обязательно. Использовать если нужно снизить сладость.
  • Сливочное масло (для жарки)

 

Этапы приготовления:

  1. Мелко режем лук, треть болгарского перца и обжариваем на сливочном масле до золотисто коричневого цвета, добавляем соль и щепотку сахара для лучшей карамелизации.
  2. В конце обжарки добавляем смесь молотых перцев. Важно чтобы они не жарились просто немного прогрелись на сковороде.
  3. В измельчитель режем остаток болгарского перца, ананас, перцы Ghost Pepper, вяленные томаты, добавляем половину апельсинового фреша и обжареный лук с перцем.
  4. Измельчаем до однородной консистенции и переливаем в сотейник.
  5. Добавляем остаток апельсинового фреша, чеснок, лимонный перец, паприку и доводим до кипения. Варим на слабом/среднем огне минут 7-10 пока не уйдет лишняя влага.
  6. Потом добавляем бурбон и варим еще минуты 3.
  7. Доводим до вкуса солью и сахаром. При необходимости добавляем уксус. Сумарное время варки в сотейнике 10-13 минут. Снимаем с огня.
  8. Пробиваем соус блендером для более однородной консистенции и гладкой текстуры.
  9. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  10. В слегка остывший соус вводим шоколад и хорошо перемешиваем. Охлаждаем и все, наш соус готов.

Если вдруг соус кажется слишком густым или вы любите более жидкие по консистенции соусы, то можно до введения шоколада добавить немного воды и довести до кипения.

Важно: После введения шоколада соус уже кипятить нельзя. Все манипуляции с консистенцией и структурой нужно делать до введения шоколада в соус.

Про перцы. 7 Pot Brain Strain
11.09.2020

О перце.

7 - pot

 

По своей остроте перец похож на Bhut Jolokia (Ghost Pepper), отличает его более насыщенный фруктовый и ореховый вкус, как и в других Карибских перцах.

Он становится все более популярным среди чилихедов, однако на сегодня все еще очень трудно найти качественные семена.

Основным сортом является 7 Pot Trinidad, однако есть еще Yellow 7 Pot, 7 Pot Jonah, Chocolate, 7 Pot Douglah.

Ближайший родственник тринидадский Скорпион, у него грубая, сморщенная кожура, но он больше и имеет более толстые, ребристые стенки.

Название перца связано с пословицей, остроты перца хватит, чтобы приправить 7 горшков тушеного мяса.

Капсаицин из перца используется в слезоточивом газе иа в морской краске, что помогает предупредить появление ракушек.

7 Pot Brain Strain

Острый из семейства 7 Pot

Средняя острота перца 1 350 000 SHU

7 Pot Brain Strain выведен Дэвидом Капиелло, фермером из Северной Каролины в 2010 году.

Дэниэл начал по выращиванию 7 Pot которые получил из Тринидада. Затем он начал селекционным путем добавлять черты от других сортов, которые хотел бы видеть в своем 7 Pot.

Как результат - один из самых острых перцев в мире.

При работе с этим перцем следует соблюдать серьезных защитных мер, маски, респираторы, защищать руки, кожу от соприкосновения перца.

Его название точно отражает то, как вы будете себя чувствовать после того, как съедите его, однако это не главная причина его названия. На самом деле он имеет такое название из-за своей формы, напоминающей человеческий мозг.

Плоды изначально зеленые, и по мере того как становятся спелыми краснеют, есть желтая и шоколадная версия перцев с такой же остротой.

На сегодня это самый острый перец вырощенный в Украине в закрытом грунте, острота перца составила 1,92 млн SHU

Рецепты. Острый соус из жареного перца халапеньо
27.08.2020

Рецепт домашнего острого соуса из жареного красного перца халапеньо, чеснока, помидора и красного винного уксуса. Это один из самых восхитительных острых соусов, которые я когда-либо делал.

Это очень простой соус в луизинском стиле с некоторыми изменениями в составе. 

Ингредиенты

  • 450 грамм красного перца халапеньо
  • 1 нарезанный средний желтый лук
  • 5 зубчиков чеснока нарезать
  • 225 грамм томатов
  • 70 мл красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Солить по вкусу

Инструкции 

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте перец халапеньо вдоль пополам и удалите стебли. Выложите их на слегка смазанный маслом противень и запекайте 20-25 минут, до образования пузырей.
  2. Снимите с огня и накройте алюминиевой фольгой или полотенцем, чтобы они могли запариться. После снимите кожуру (кожуру можно оставить, она даст дополнительную текстуру соусу).
  3. Положите перец в кухонный комбайн.
  4. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный лук и чеснок с небольшим количеством оливкового масла. Жарьте около 5 минут, чтобы он стал мягче.
  5. Добавьте все остальные ингредиенты и подержите на огне еще несколько минут, после пересыпьте все в кухонный комбайн к перцу.
  6. Перебейте соус до однородной массы. 
  7. Добавьте соль во вкусу.
  8. Разлейте по банкам, дайте соусу остыть.

Примечание:

Вы можете регулировать консистенцию соуса, если вам покажется, что соус в блендере выглядит слишком густым, просто добавьте уксус или немного воды, добавляйте понемногу до необходимого состояния. 

Этот соус может использоваться как соус для приготовления блюд, маринад, так и как самостоятельный соус к уже готовым блюдам. 

Вы можете заменить халапеньо на другие перцы, не бойтесь экспериментировать.

Добавьте несколько сушенных перчинок экстра хотов, чтобы поднять уровень жара но ступень выше. 

 

 

Рецепты. Домашний соус чесночный-чили
27.08.2020

Ингредиенты:

  • 120 грамм острого перца - подходит любой перец. Не бойтесь эксперементировать.
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Это универсальный рецепт домашнего чили-чесночного соуса, очень похожий на азиатский чесночный соус Хай Фонг, но  приготовленный без консервантов. Очень легко приготовить, и его можно использовать во многих рецептах.

Прогуливаясь по обычному продуктовому магазину, вы, скорее всего, не найдете много доступных вам соусов с чесноком и чили. 

В отличие от шрирача, это свежеприготовленный неферментированный соус, который больше предназначен для приготовления пищи, чем приправы, хотя его можно использовать в обоих случаях. 

Рецепт достаточно простой. В нем используются только 4 основных ингредиента, помимо соли и перца - перец чили, чеснок, сахар и уксус. 

Сначала выберите и отмерьте перец чили по весу. Нам понадобится 120 грамм перца. Вы можете выбрать любой тип перца, традиционным для такого соуса является тайский, но так как найти его достаточно проблематично экспериментируйте в поисках своего идеального варианта. Любой свежий красный перец идеально подойдет, выбирайте острый перец без горечи. 

Приготовление:

1. Добавьте перец в кухонный комбайн вместе с 4 зубчиками чеснока, 1 столовой ложкой сахара, 2 столовыми ложками белого уксуса и небольшим количеством соли и перца. Перебейте все в однородное пюре.

2. Перелейте все ингредиенты в кастрюлю и тушите около 10 минут, чтобы все ароматы смешались.

3. Наконец, охладите и добавьте немного соли и перца по своему вкусу. Хранить в закрытой банке в холодильнике до использования.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЕЦЕПТА
Лучше всего использовать самый свежий перец чили, доступный вам, поэтому не забудьте проверить перец на наличие пятен. Однако вы можете приготовить это и с замороженным перцем чили. Только не забудьте разморозить их и немного подсушить бумажным полотенцем перед обработкой.

РЕГУЛИРОВКА УРОВНЯ ТЕПЛА
Это универсальный рецепт, вы можете эксперементировать с составом перца, возьмите смесь перцев, добавьте несколько сушенных экстра хотов, чтобы поднять уровень тепла. Также можете использовать сладкий перец вместо острого.

ЧТО Я МОГУ ПРИГОТОВИТЬ С ЧИЛИ-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ?
Соус с чили и чесноком обычно используется в азиатских рецептах, хотя его можно использовать во многих блюдах. 

Вскоре добавим рецепты, в которых можно будет использовать данный соус. 

 

 

Ваши рецепты. Укус беззубого медведя (соус из хабанеро)
27.08.2020

Ингредиенты:
Морковь - половина средней.
Лук - средняя.
Чеснок - 8 зубчиков.
Уксус - 8 столовых ложек.
Сок лайма - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка с горкой.
Перец хабанеро - 6 шт (были маленькие), (в случае отсутствия свежего перца, приготовьте из сушенного)
Вода - 40 мл
Растительное масло - 1 столовая ложка

  • 1. Натрите морковь и лук на терке (как можно мельче).
  • 2. Чеснок продавите через чеснокодавку.
  • 3. Добавьте 8 столовых ложек уксуса и чайную ложку соли.
  • 4. Мелко нарежьте перец (используйте перчатки), не очищайте от семян если хотите, чтобы соус был острее.
  • 5. Зажарка: На разогретую сковородку добавьте 1 ст. ложка подсолнечного масла (оливкового масла).
  • 6. Высыпьте все заготовленные овощи на сковородку, жарить на среднем огне.
  • 7. Добавьте 2 столовые ложки сока лайма
  • 8. Когда сок с овощей выкипит, добавьте 40 мл воды.
  • 9. Накройте крышкой, готовьте еще 15 минут. 

Перелейте смесь в емкость и измельчить блендером.

Перелить соус в баночку и дать остыть.

Внимание! Когда будете делать зажарку наденьте маску, уберите животных и откройте окна.
Если у вас насморк, лучше снимите маску. 

По вкусу соус очень напоминает Mama Africa

 

Автор: Дмитрий Лобач https://www.facebook.com/tezzy.taylor/

 

Присылайте свои рецепты на admin@hotsauce.in.ua⠀

Хочу самый острый соус!
26.04.2020

Хочу самый острый соус!
Самый частый запрос от покупателя при выборе соуса, на который задаем встречный вопрос, самый острый при этом вкусный или вы готовы к горчинке от экстракта перца?

Все соусы можно разделить на две большие группы, на экстрактные и с натуральной остротой.

Оба варианта соусов очень схожи, в обоих применяются перечные базы, могут быть использованы овощи и фрукты, алкоголь, специи и многое другое, отличие заключается только в том, что на определенном этапе приготовления в экстрактные соусы добавляются те самые перцовые экстракты (олеорезин, капсацин или другие вытяжки из острых перцев), дозировка и жгучесть экстрактов очень отличаются у разных производителей в зависимости от целей, придать жгучесть соусу или вывести соус в статус «экстремально острые».

Основное вкусовое отличие натурального и экстрактного соуса заключается в горчинке присутствующей во вкусе вторых, все производители экстрактных соусов стараются справиться с этой горечью, но в малом количестве соусов этого удается добиться.

Отличие в остроте, в случае натуральной остроты эффект повышения жара очень плавный, вы успеваете ощутить вкус соуса и параллельно с этим ощущаете наростаяющую жару, в случае экстрактных соусов вы ощущаете остроту с первых секунд, она буквально выжигает вас с первых секунд касания вашей слизистой, происходит мгновенная активация сигнала от рецепторов в мозг.

Для нас важно, чтобы ваше знакомство с новыми соусами прошло без разочарований, поэтому всегда пытаемся донести эти различия при выборе соуса.

Ознакомиться со всем ассортиментом серии экстрактных соусов можно по ссылке : http://hotsauce.in.ua/ua/catalog/sousy-ekstrakty

Наши фавориты (соусы в которых несмотря на наличие экстракта удалось сохранить очень хороший вкус)
Blair's Sudden Death Hot Sauce
http://hotsauce.in.ua/ua/products/ostryj-sous-blairs-sudden-death-hot-sauce
Iguana En Fuego Ultra Hot Pepper Sauce
http://hotsauce.in.ua/ua/products/ostryj-sous-iguana-en-fuego-ultra-hot-pepper-sauce
Dave's Gourmet Temporary Insanity Hot Sauce
http://hotsauce.in.ua/ua/products/ostryj-sous-daves-gourmet-temporary-insanity-hot-sauce
West African VooDoo Juice Hot Sauce
http://hotsauce.in.ua/ua/products/ostryj-sous-west-african-voodoo-juice-hot-sauce

Как приготовить соус из порошка чили
17.04.2020

Карантин вместе с кучей неудобств, дарит нам уйму свободного времени, почему бы не попробовать себя в приготовлении домашних острых соусов?

Как сделать острый соус из порошка чили и нескольких других простых ингредиентов? 

Легко, сейчас мы расскажем об одном из вариантов, который позволит не остаться без острых соусов.

Острых соусов никогда не бывает много!

На рынке есть много замечательных острых соусов, и мы всегда находимся в поисках интересных соусов для вас, среди всех этих соусов есть настоящие произведения искусства, но нам также очень нравится делать свои домашние соусы. К сожалению найти интересные свежие перцы очень трудно, поэтому как одна из альтернатив — использование порошка чили.

Приготовление острого соуса из порошка чили один из самых простых способов приготовления соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Есть только 3 основных ингредиента необходимые для приготовления острого соуса. Это порошок чили, уксус и соль. Соотношение может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, но можно отталкиваться от базового стандарта - 1 стакан уксуса, 4 столовые ложки порошка чили и 1/4 чайной ложки соли. Это так называемый стартовый набор к которому вы можете добавить любые ингредиенты, уменьшить количество уксуса, заменив его водой, давайте рассмотрим варианты:

  • Порошок чили: 4 столовых ложки порошка чили на выбор. Вы можете использовать разные порошки или смесь разных порошков чили. Вы можете использовать свои сушеные перцы, перемолотые в порошок или же использовать покупной чили, попробуйте использовать смесь разных по остроте перцев.
  • Уксус: 1 стакан уксуса. Единственный важный момент — используйте хороший уксус с ароматом который вам нравится, избегайте спиртовых уксусов. Есть прямая закономерность плохой уксус — плохой соус. Попробуйте белый дистиллированный уксус, рисовый уксус, уксус из красного вина, уксус из шампанского, солодовый уксус, яблочный уксус, комбинацию уксусов. Уксус очень важен для кислотности и сохранения соуса. 
  • Соль: 1/4 чайной ложки соли или по вкусу. Соль помогает раскрыться вкусу и очень дополняет его.
  • Дополнительные ингредиенты: Ваши дополнительные ингредиенты практически безграничны. Попробуйте добавить чеснок или чесночный порошок, лук или луковый порошок, тмин, сушеный базилик, сушеный орегано, черный перец, морковь, лимонный сок, сок лайма, ананасовый сок и другие соки. Вы ограничиваетесь только вашей фантазией.
  • Вода: Базовый рецепт можно разбавить водой 1/2 стакана уксуса и 1/2 стакана воды. Рекомендуется всем тем, кто не любит кислоту от уксуса в соусах. Все равно слишком кисло? Попробуйте изменить пропорцию к 1/4 на 3/4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ИЗ ПОРОШКА ЧИЛИ

  1. Добавьте все свои ингредиенты в кухонный комбайн или блендер, перемешайте до получения однородной массы.
  2. Попробуйте на вкус по соли и уксусу. Отрегулируйте вкус до желаемого.
  3. Добавьте больше воды или уксуса для более жидкого соуса.
  4. Вы можете использовать соус как есть или проварить его на медленном огне в течении 10-15 минут, чтобы аромат развился еще сильнее.
  5. Перелейте в бутылку, дайте время всем ингредиентам перемешаться и расскрыть свой вкус (минимум ночь).
  6. Приступайте к дегустации.

Наш ассортимент сушенных перцев http://hotsauce.in.ua/catalog/pertsy-chili

Достаточно просто, не правда ли? Приготовление соусов из порошка чили очень простое занятие. 

Расскажите о своих результатах, какие перцы выбрали для создания соуса, какие дополнительные ингредиенты решили добавить, проваривали или оставили свежесмешанным?

Предпочитаете больше или меньше уксуса? Поделитесь своими ингредиентами для создания аромата.

 

Ну и конечно же расскажите о ваших впечатлениях, понравился ли вам результат?

Также, пожалуйста, расскажите о нас в социальных сетях, будем благодарны, если отметите нас, это лучшая обратная связь.

 

 

 

Острый барбекю маринад для курицы
15.04.2020

Острый барбекю маринад для курицы 

Этот пряный куриный маринад для барбекю позволит вам приготовить очень нежную и сочную курицу на гриле, и само собой вы сможете сделать ее настолько острой, насколько пожелаете. 

Многие считают курицу не самым лучшим выбором для гриля, она может получаться суховатой, но с помощью этого маринада ситуацию довольно легко исправить. 

Маринование курицы перед приготовлением на гриле – способ сделать курицу сочной, нежной и ароматной. 

Это довольно таки простой способ приготовления маринада, но он никогда не подведет вас, курица получится приятно острой.

Стоит понимать, что у всех понятие острого очень отличается, этот рецепт довольно легко менять и выбрать тот уровень остроты, который подойдет именно вам. 

В состав специй входят базилик, паприка, лук, чеснок, соль и перец, и для придания настоящей остроты призрачный перец. 

Если призрачные перцы слишком горячие для вас, вы можете убрать их. Попробуйте использовать порошок кайенского перца в качестве альтернативы. Для создания еще более легкой версии увеличьте количество паприки вместо призрачного или кайенского перца. 

Точно также вы сможете и увеличить остроту маринада, добавьте большее призрачного перца или замените на перцы острее.

Маринад состоит из оливкового масла, уксуса, вустерширского соуса и острого соуса хабанеро, а также сушеных приправ, которые смешиваются вместе. 

Вы можете отходить от рецепта, увеличить или уменьшить количество жидкости и специй, для достижения желаемого уровня остроты и консистенции соуса. Добавьте чуть больше масла чем указано в рецепте и вы получите более сочную курицу, уменьшите и она будет суше. 

Вы также можете добавить сок лайма или лимона, чтобы добавить цитрусовые ноты вашему мясу.

Также возможно добавить:

коричневый сахар (для легкого сладкого вкуса)

соевый соус и/или бальзамический уксус.

 А теперь приготовление самого маринада.

Здесь начинается самое сложное, друзья мои. Добавьте все в среднюю миску и взбейте! Вот оно! Маринад готов! 

Легко, правда? Теперь осталось только добавить курицу в маринад, для удобства рекомендуем использовать зип-пакеты. Поставьте в холодильник на 8 часов. 

Вы получите еще больше аромата, если позволите курице мариноваться в течение ночи. Это дает маринаду больше времени, чтобы проникнуть в курицу. 

Вы можете использовать этот маринад для любой части курицы, с костью или для мяса без кости.

 

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАРИНАД?

Есть несколько основных причин использования маринада.

Маринад, по сути, является рассолом. Рассол открывает клеточные стенки мяса, позволяя большему количеству воды со специями проникать и оставаться в них во время приготовления. Это дает более сочную курицу и больше вкуса.

 

ВОЗМОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТОГО МАРИНАДА НЕ ДЛЯ КУРИЦЫ?

Конечно! Этот пряный маринад также отлично подходит для свинины, рыбы или креветок.

 

МАРИНОВАТЬ ЦЕЛУЮ НОЧЬ, ДЛЯ ЧЕГО?

При мариновании мяса на протяжении ночи (мариновать можно и на протяжении 24 часов, что пойдет только на пользу), вы получаете максимальное насыщение мяса маринадом, что поможет раскрыть весь вкус и придать мясу сочность.

Однако, если у вас нет возможности мариновать мясо всю ночь, вы все равно получите хороший вкус и остроту (минимальное время маринования 1,5 часа), для такого экспресс маринования порежьте курицу на маленькие кусочки.

Ингредиенты:

  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ стакан уксуса (винный, яблочный или же солодовый, что будет идеальным вариантом)
  • 3 столовых ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки соуса хабанеро (можно использовать любой готовый или же самостоятельно приготовленный, легко приготовить из сушенных перцев)
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка порошка призрачного перца
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Маринад на 1,5 килограмма курицы

 

Инструкции:

  1. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Добавьте маринад к курице, маринуйте в зип-пакете или большой миске запечатанной пищевой пленкой, не меньше 8 часов.
Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, будем благодарны, если отметите нас, это лучшая обратная связь.
Как приготовить острый соус из сушеных перцев
04.03.2020

Привет всем! Самый частой вопрос, который вы задаете при покупке сушеного перца, я смогу приготовить острый соус с сушеным перцем? Ответ - Конечно!

Сейчас вы узнаете, как приготовить острый соус из сушеных перцев. Важным этапом является регидратация перца.  С помощью этого метода вы можете приготовить практически любой соус, по любому рецепту. 

Вы можете не переживать, брать любой из рецептов найденных в интернете и использовать в приготовлении сушеные перцы, это очень упрощает жизнь, так как достать свежие перцы не всегда возможно. Особенно сложно найти экзотические свежие перцы, поэтому перейдем к процессу регидратации.

Это очень простой процесс. Вам нужно только повторно увлажнить перец, но есть несколько других компонентов, которые помогут вам приготовить лучший острый соус.

Давайте поговорим о том, как приготовить соусы из сушеного перца.

О сушеных перцах чили
Вы можете использовать любые сушеные перцы, чтобы сделать острый соус. Сушеные перцы не портятся. 

Вовсе не обязательно удалять семена из перцев, хотя большинство предпочитают делать это, основная острота перцев сосредоточена в перепонках и семенах перца. К тому же семена придают интересную текстуру соусу. 

Как восстановить перцы
Способ регидратации необычайно простой - добавьте перцы в миску и залейте их очень горячей водой. Оставьте перец на 20-30 минут, он напитается водой, станет мягче, расскроет вкус и аромат. После вы можете использовать их в приготовлении, нарежьте, перебейте в блендере.

Второй способ заключается в том, чтобы проварить сушеные перцы в воде или смеси уксуса и воды, пока они не размягчатся.

Что делать с жидкостью в которой замачивался или варился перец?

С некоторыми перцами можно заметить, что вода, в которой они замачивались стала очень темной. Это потому, что некоторые питательные вещества из перца выщелачиваются в воду. Это богатая питательными веществами вода, может быть полезна для заправки ваших соусов. Но некоторые говорят, что эта вода горчит, можно попробовать стабилизировать вкус уксусом или же цитрусовыми или же отказаться от добавления этой жидкости, добавьте вместо нее свежую воду.

Лучший уксус для приготовления соуса
Вы можете использовать любой пищевой уксус для приготовления острого соуса. Лучше всего использоваться фруктовые уксусы, избегайте спиртовых. При выборе уксуса продумайте, какие заключительные ароматы вы бы хотели добавить соусу. Некоторые соусы слаще, некоторые помягче, экспериментируйте.

Ингредиенты для приготовления острых соусов
Единственные ингредиенты, которые вам нужны для приготовления острого соуса, - это перец, уксус и соль.

Да, вы можете приготовить замечательный острый соус всего из трех ингредиентов, но это только начало! Добавьте лук, чеснок, добавьте несколько сортов перцев, сделайте основу из украинских перцев, с добавлением экзотических чили, добавьте овощей, трав и специи, цитрусовые, фрукты, соки, попробуйте добавить алкоголь.

 

Как приготвоить острый соус из сушеных перцев

Пример рецепта

  • Слегка обжарьте сушеные перцы в горячей сковороде по минуте с обеих сторон, они станут слегка податливыми. Этот шаг не является обязательным и необходим лишь для раскрытия аромата.
  • Снимите с огня и залейте горячей водой, чтобы покрыть перец. Оставьте их на 15-20 минут
  • Достаньте перец, не выливайте воду.
  • Добавьте проваренные перцы в кухонный комбайн или блендер, добавьте уксус (или используйте пресную воду), чеснок (чесночный порошок), соль и другие дополнительные ингредиенты. Перебивайте, пока не получите однородную текстуру.
  • Попробуйте, выравнивайте вкус уксусом и солью. Процедить при желании.
  • Уже можно разливать по бутылкам, или же варите на медленном огне в кастрюле в течение 10-20 минут, чтобы еще больше развить вкус, затем охладите и разлейте в бутылки. Хранить в холодильнике.

Я надеюсь, вам понравится ваш острый соус. Пишите ваши рецепты, делитесь своим опытом!

Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, будем благодарны, если отметите нас, это лучшая обратная связь.

Обновление Брендов Iguana Sauces
21.02.2020

Мы надеемся, что вы уже давно заметили появившийся фильтр по брендам, а также нашли в верхней части страницы меню "Бренды".

Мы открыты для связи, всегда прислушиваемся к вашим пожеланиям и готовы довериться вашему опыту и вкусу.

Поэтому надеемся вы будете продолжать делиться своим опытом и присылать пожелания по недостающим позициям на нашем сайте. 

Мы знаем, что некоторые из вас ждали появление бренда Iguana Sauces и вот наконец нам удалось договориться о сотрудничестве.

После того, как в нашем ассортименте появились соусы от основных производителей острых соусов, мы можем переключиться на небольших крафтовых производителей.

Надеемся вы оцените данное обновление: 

Острый соус Iguana Smoky Chipotle Pepper Sauce

Острый соус Iguana Mean Green Hot n' Tasty Jalapeno Pepper Sauce

Острый соус Iguana Tropic Thunder Red Jalapeno and Habanero Tropical Pepper Sauce

Острый соус  Iguana Gold Island Pepper Hot Sauce

Острый соус Iguana Red Moderately Hot Cayenne Pepper Sauce

Острый соус Iguana XXX Pretty Damn Hot Habanero Pepper Sauce

Острый соус Iguana Radioactive Atomic Pepper Hot Sauce

Острый соус Iguana En Fuego Ultra Hot Pepper Sauce

Эта линейка соусов должна понравится тем, кто ценит в соусах натуральный вкус и баланс остроты!